Nivel de conocimientos en salud oral relacionado con la calidad de la higiene oral en escolares de una población peruana - Avalos, Juan Carlos (Kiru, 2015)
Objetivo. Determinar el nivel de conocimientos en salud oral relacionada a la calidad de la higiene oral de la población escolar de9-12 años de edad en la I.E. 1120 “Pedro A. Labarthe”, Lima-Perú, 2012. Materiales y métodos. Estudio observacional, descriptivoy transversal. La muestra estuvo conformada por 76 escolares seleccionados mediante muestreo no probabilístico con voluntarios.La información se obtuvo mediante un cuestionario de preguntas cerradas; el instrumento de recolección de datos incluyó informaciónsobre la edad, sexo, conocimientos básicos de salud oral y el índice de higiene oral simplificado (IHO-s). Se realizó el análisisdescriptivo de cada variable mediante tablas de distribución de frecuencias; para evaluar la relación entre el nivel de conocimientosen salud oral y la calidad de la higiene oral se empleó la prueba Chi cuadrado. Resultados. La mayor parte de la muestra presentóun “regular” conocimiento en salud oral (72,4%)