EFECTO INHIBIDOR DEL CRECIMIENTO BACTERIANO IN VITRO DEL PLASMA RICO EN PLAQUETAS - Huapaya Lazo, Carlos Enrique (Kiru, 2015)
Objetivo: determinar el efecto inhibidor del crecimiento bacteriano in vitro del Plasma Rico en Plaquetas (PRP) sobre el Estafilococo aureus .Material y método: se tomó 20cc de sangre a cada uno de los cinco pacientes que intervinieron en el estudio, obteniéndose el PRP activadocon trombina bovina en cada una de las muestras. Se realizaron dos procedimientos diferentes, procesándose cada muestra porquintuplicado. En el primero se enfrenta al PRP puro y combinado con Ampicilina 500mg con el Estafilococo aureus, midiendo el halo deinhibición que se forma a las 24 horas. En el segundo procedimiento se enfrentó a los mismos compuestos con la misma bacteria, peroexponiéndolos en diferentes tiempos -uno, tres, cinco y quince minutos-, para observar la acción del PRP sobre el crecimiento bacteriano endiferentes momentos. Para el análisis de las variables se emplearon las pruebas ANOVA, prueba de esfericidad de Mauchly, la prueba deScheffé y la corr