EXTIRPACIÓN DE TORUS PALATINO POR PENSAMIENTO DISMÓRFICO - Cava Vergiu1, Carlos (Kiru, 2015)
El artículo presenta un caso de extirpación de Torus palatino por pensamiento dismórfico, con la respectiva solución para el tumor benigno deorigen óseo y del problema de dismorfia selectiva. La paciente no requería la cirugía por no tener fundamento clínico desde el punto de vistaprotésico, ni presentar cuadro inflamatorio de tejidos blandos adyacentes, ni interferencia con el habla. La intervención quirúrgica sejustificó por el sentimiento de la paciente al mencionar su incomodidad, preocupación y ansiedad de observarse en el espejo unaprotuberancia en su paladar, la cual la llevaba a un estado de dismorfofobia dando como resultado autoexclusión social y la no aceptaciónpersonal. El tratamiento fue realizado en el Centro Quirúrgico de la Clínica Especializada en Odontología de la Universidad de San Martínde Porres. La paciente presentó una evolución sin complicaciones y se observó una respuesta favorable de los tejidos blandos y duros, cuyo