CAMBIOS HISTOMÉTRICOS DEL EPITELIO DE LA MUCOSA PALATINA EN PACIENTES PORTADORES DE PRÓTESIS COMPLETA - WATANABE VELÁSQUEZ, ROMEL (Kiru, 2015)
Con la jinalidad de obseruar lasvariaciones en las dimensiones delepitelio y su capa córnea. asi como el gradode queratlnizaci6n de la mucosa palatinapor el uso de prólesls completa. se realizóun estudio en seis pacientes edén lulastotales no portadores de prótesiS completa.Se realizaron biopsias de la mucosapalatina antes de la confección y 60 diasdespués de la instalación de las prótesiscompletas. Las muestras blopsladasfueron fijadas en formol neutro ycoloreadas con hematoxilina eosina. yácido peryódico Sch!If. Las mediciones sehicieron usando un ocular micrométricoy los resultados fueron sometidos aanálisis estadístico . observando losiguiente: a) con el uso de prótesiscompleta se produce una reducción delgrosor del epitelio y la capa córnea de lamucosa palatina. no significativosestadísLlcamente según la prueba t deStudenl (p>O,05): b) el uso de