CAPACIDAD ANTIBACTERIANA DE DIFERENTES SELLADORES ENDODÓNTICOS FRENTE AL Enterococcus faecalis. ESTUDIO IN VITRO - Baldwin Duthurburu, Winston (Kiru, 2015)
Objetivo: Determinar la diferencia en la capacidad antibacteriana entre los cementos endodónticos AH 26, Sealer 26, Roeko seal y tipo Grossmanfrente al Enterococcus faecalis. Se emplea el método de difusión en Agar para evaluar la capacidad antibacteriana de los cementos propuestos através de la determinación y comparación de los halos de inhibición generados en el procedimiento.Material y método: El estudio fue experimental, de diseño comparativo, prospectivo y transversal. Se utilizó el método de difusión en Agar,mediante la siembra de 10 placas con una cepa de Enterococcus faecalis (ATCC 29212). Los halos de inhibición se midieron y compararon al cabode 24 horas.Resultados: Se observó que el cemento Roeko seal no presentó halo de inhibición mientras que los otros tres cementos sí presentaron el halo deinhibición. El mayor halo lo presentó el cemento AH 26 (18,5 mm.), después el Sealer 26 (15), luego el tipo Grossman (14,7) y por último, e