EXODONCIA ATRAUMÁTICA E IMPLANTE POST EXODONCIA SIN COLGAJO COMBINADO CON INJERTO GINGIVAL LIBRE - García Linares, Sixto (Kiru, 2015)
Presentamos un caso donde se describe la técnica de exodoncia atraumática, colocación de un implante post exodoncia y cierrepor primera intención mediante un injerto gingival libre. El uso de implantes post exodoncia necesita varias condiciones parapoder realizarse, entre ellas: paredes óseas conservadas, hueso alveolar más allá del ápice mayor a 4 mm. , margen gingival conservado,ausencia de fístula, etc. El injerto gingival libre permite una cicatrización por primera intención necesaria para una másrápida conformación del tejido gingival perimplantario.Palabras Clave: exodoncia, implante dental, injerto gingival libre