Predicción del rendimiento productivo de cuyes mediante el uso de fitobióticos

Autores/as

Palabras clave:

fitobióticos, predicción de rendimiento, conversión alimenticia, sostenibilidad, Cavia porcellus

Resumen

La presente investigación busca evaluar el uso de un fitobiótico en la fase de engorde de cuyes (Cavia porcellus) mediante la predicción de su impacto en la ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia. Se desarrolló un modelo predictivo basado en la regresión lineal para estimar los beneficios del fitobiótico. Los cuyes que recibieron el suplemento mostraron un incremento de peso significativo (1040.30 g frente a 967 g en el grupo control), así como una mejora en la conversión alimenticia. Este estudio sugiere que el uso de fitobióticos es una alternativa viable a los antibióticos, mejorando tanto
la eficiencia productiva como la sostenibilidad en la cría de cuyes.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Descargas

Publicado

2025-02-07

Número

Sección

Artículos

Artículos similares

11-20 de 187

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.

Artículos más leídos del mismo autor/a