Prototipo de vagina artificial de conejo mediante la innovación 3D en la producción de carne
Palabras clave:
Carne de conejo, conejo, Desarrollo sostenible, Inseminación artificial, Tecnología biomiméticaResumen
El objetivo del estudio fue examinar el impacto de una vagina
artificial impresa en 3D para la producción e industria
de carne de conejo en Huaral -Lima. Desarrollada en el Laboratorio
de Fabricación Digital del Instituto de Educación
Superior Tecnológico Público “Huando”. Se inicia con el
análisis de la situación actual del mercado de carne de conejo,
destacando su importancia en el turismo gastronómico y
la demanda constante en restaurantes campestres. La vagina
artificial se presenta como una herramienta innovadora para
mejorar la eficiencia reproductiva de los conejos, promoviendo
la sostenibilidad y competitividad. El modelo de negocio
se enfoca en la producción y comercialización de estas
vaginas artificiales dirigido a criadores. La propuesta de valor
resalta la mejora en la eficiencia, la reducción de costos mediante
el uso de PLA y la sostenibilidad ambiental. El análisis
de impacto anticipa mejoras en la producción, desarrollo
tecnológico, prácticas sostenibles y generación de empleo,
respaldado por un análisis de costos. La vinculación con los
objetivos de desarrollo sostenible subraya la contribución en
la lucha contra el hambre, fomento del trabajo, innovación
e infraestructura pecuaria, producción y consumo responsables,
y la acción climática. Se concluye que la vagina artificial
impresa en 3D no solo ofrece un desarrollo tecnológico, sino
que también se posiciona como un impulsor integral del desarrollo
sostenible en la producción ganadera.
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Derechos de autor 2024 Betsy Jazmín Carhuachin Marcelo, Ana María Delgadillo Mosquera, Manuel Timana Sandoval, Marilyn Aurora Buendía Molina, Alfonso Vigo Quiñones, Erickson Álvaro Ruiz Figueroa

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