LECHE y ESTREPTOCOCOS
Resumen
La leche constituye uno de los alimentos básicos
del ser humano desde que nace y durante su
proceso de desarrollo y crecimiento. por las
aportaciones de nutrientes que ésta le brinda.
La leche evaporada y la leche en polvo.
comúnmente empleadas, contienen componentes
que han sido cuestionados en el proceso
de caries dental.
Algunos de los componentes de la leche
evaporada y de la leche en polvo, como los
carbohidratos, lactosa y sacarosa. han llevado
a discrepancias sobre su probable poder
carlogénico.
Estos componentes constituyen sustratos de
importancia, ya que constituyen medios
favorables para el metabolismo de bacterias
sacarolíticas y acidófilas de importancia en el
desanollo de caries dental como el Streptococos
del grupo mutans y su presencia podría favorecer
el desarrollo y proliferación de bacterias. como
la antes mencionada.
La falta de estudios que permiten esclarece
Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento de Creative Commons que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) posterior al proceso de aprobación del manuscrito, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada.