LECHE y ESTREPTOCOCOS

Autores/as

  • JACQUELlNE CESPEDES

Resumen

La leche constituye uno de los alimentos básicos
del ser humano desde que nace y durante su
proceso de desarrollo y crecimiento. por las
aportaciones de nutrientes que ésta le brinda.
La leche evaporada y la leche en polvo.
comúnmente empleadas, contienen componentes
que han sido cuestionados en el proceso
de caries dental.
Algunos de los componentes de la leche
evaporada y de la leche en polvo, como los
carbohidratos, lactosa y sacarosa. han llevado
a discrepancias sobre su probable poder
carlogénico.
Estos componentes constituyen sustratos de
importancia, ya que constituyen medios
favorables para el metabolismo de bacterias
sacarolíticas y acidófilas de importancia en el
desanollo de caries dental como el Streptococos
del grupo mutans y su presencia podría favorecer
el desarrollo y proliferación de bacterias. como
la antes mencionada.
La falta de estudios que permiten esclarece

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Descargas

Publicado

2015-11-29

Cómo citar

LECHE y ESTREPTOCOCOS. (2015). Revista KIRU ISSN (Impreso): 1812 - 7886 ISSN (Digital): 2410-2717, 1(2). https://portalrevistas.aulavirtualusmp.pe/index.php/Rev-Kiru0/article/view/267