NIVEL DE CONOCIMIENTO Y CONSUMO DE SAL FLUORADA EN LOCALIDADES URBANAS Y PERIFÉRICAS DE CHICLAYO

Autores/as

  • Rubén Chumpitaz-Durand

Resumen

Objetivo. Determinar en qué medida la población urbana y periférica de Chiclayo consume y conoce de sal fluorada, identificando
las marcas de sal que contienen flúor y que se comercializan a nivel local. Material y métodos. El estudio fue descriptivo y
transversal, la muestra se obtuvo con método estratificado multietápico y permitió registrar información de 248 pobladores
de zona urbana y periférica de Chiclayo, a los cuales se aplicó una encuesta previamente validada, haciendo un recorrido por
establecimientos de venta de abarrotes donde además se fueron recolectando las diferentes marcas de sal de manera que fueron
identificados aquellos paquetes que contenían o no flúor en su composición. Resultados. En el 62,71% de los centros de venta
se encontró por lo menos una marca de sal con flúor. Las tres marcas de sal encontradas con mayor frecuencia en zona urbana
contienen flúor en una concentración de 250 ppm, mientras que en zona periférica las ma

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Publicado

2015-10-26

Cómo citar

NIVEL DE CONOCIMIENTO Y CONSUMO DE SAL FLUORADA EN LOCALIDADES URBANAS Y PERIFÉRICAS DE CHICLAYO. (2015). Revista KIRU ISSN (Impreso): 1812 - 7886 ISSN (Digital): 2410-2717, 9(2). https://portalrevistas.aulavirtualusmp.pe/index.php/Rev-Kiru0/article/view/184