Myrtus communis como alternativa natural sobre cepas de microorganismos bucales: Streptococcus mutans y Streptococcus sanguis

Autores

  • Daysi Cristina Galarza Maldonado
  • Ana del Carmen Armas Vega
  • Mayra Alejandra Núñez Aldaz

Resumo

Objetivos. La caries dental por su etiología multifactorial despierta un constante interés en buscar nuevos métodos que control en los factores causantes de esta enfermedad, entre ellos los microorganismos, donde destacan Streptococcus mutans y Streptococcus sanguis. Se propuso, determinar la eficacia in vitro del arrayán, obtenidos mediante proceso acuoso y oleoso, sobre cepas de Streptococcus mutans y Streptococcus sanguis. Materiales y métodos. Se evaluó la concentración mínima bactericida para cada
extracto, y la actividad antibacteriana mediante conteo de halos de inhibición, usando como control positivo la clorhexidina al 0,12% y como control negativo agua destilada. Las pruebas microbiológicas fueron ejecutadas siguiendo parámetros validados previamente y por personas capacitadas en su ejecución, los resultados obtenidos fueron analizados mediante la prueba de ANOVA que estimó una significancia de p=0. Resultados. Se encontró que todos los grupos eran diferentes entre sí

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Publicado

2016-06-22

Edição

Seção

Artículos Originales/ Original articles

Como Citar

Myrtus communis como alternativa natural sobre cepas de microorganismos bucales: Streptococcus mutans y Streptococcus sanguis. (2016). KIRU ISSN electrónico 2410-2717 ISSN Impreso 1812 - 7886, 13(1). https://portalrevistas.aulavirtualusmp.pe/index.php/Rev-Kiru0/article/view/877

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