Uso de sensores industriales en la preparación de alimentos

Autores

  • Ana Milagros Quispe Rodríguez Universidad de San Martín de Porres, Facultad de Ingeniería y Arquitectura
  • Jorge Calderón Universidad de San Martín de Porres, Facultad de Ingeniería y Arquitectura

Palavras-chave:

sensores térmicos, inocuidad, calidad, conservación, superposición

Resumo

En el presente estudio, se hace una evaluación de la necesidad de utilizar sensores térmicos en máquinas de preparación de alimentos, tomando como ejemplo la elaboración del frejol colado, dulce típico de nuestro país, cuya preparación requiere de un movimiento constante y continuo al momento de mezclar los ingredientes, y exponer a las personas que se dedican a esta tarea a altos volúmenes de calor, lo que conlleva a problemas posteriores en su salud. El frejol colado es conocido como una especialidad de sabor único. Este especial sa- bor fue difundiéndose y obteniendo gran aceptación por parte de sus consumidores. Actualmente, para garantizar la inocuidad y calidad del producto es necesario que la elaboración se realice aplicando las buenas prácticas de fabricación y con los cuidados de elaboración, conservación y presentación necesarios para cumplir, como mínimo, con las necesidades de los clientes potenciales ofreciendo un producto de calidad. Los efectos de la superposición al cal

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Publicado

2018-01-11

Edição

Seção

Artículos

Artigos Semelhantes

1-10 de 108

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.