Predicción del rendimiento productivo de cuyes mediante el uso de fitobióticos
Palavras-chave:
fitobióticos, predicción de rendimiento, conversión alimenticia, sostenibilidad, Cavia porcellusResumo
La presente investigación busca evaluar el uso de un fitobiótico en la fase de engorde de cuyes (Cavia porcellus) mediante la predicción de su impacto en la ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia. Se desarrolló un modelo predictivo basado en la regresión lineal para estimar los beneficios del fitobiótico. Los cuyes que recibieron el suplemento mostraron un incremento de peso significativo (1040.30 g frente a 967 g en el grupo control), así como una mejora en la conversión alimenticia. Este estudio sugiere que el uso de fitobióticos es una alternativa viable a los antibióticos, mejorando tanto
la eficiencia productiva como la sostenibilidad en la cría de cuyes.
Downloads
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2025 Manuel Augusto Timana Sandoval, Gladys Gallegos Camacho, Juan Carlos Sosa Velarde, Sly Alex Sobrado Claudio, Jorge Víctor Adama Gómez, Marilyn Aurora Buendía Molina

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.